Свинина в сидре

 

Свинина в сидре

Не секрет, что мужчины любят мясо. Чтобы порадовать представителей сильного пола в их праздник, мы подготовили необычный рецепт запеченной в духовке свинины с яблоками и сидром. Оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • 800 г. свинных стейков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сидра
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5 шт. картошки
  • 2 шт. яблок
  • 0,5 ч. ложки тимьяна, чабреца
  • 0,5 ч. ложки шалфея
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 шт. лука

 Свинина в сидре

Приготовление

Займемся начинкой. Для нее отварите в подсоленной воде картофель и дайте ему остыть.

Возьмите яблоки и порежьте их кубиками. После этого измельчите зелень шалфея, тимьяна и репчатый лук.

Возьмите глубокую тарелку или миску и выложите туда картофель, яблоки, лук и пряности.

Все необходимо хорошенько перемешать, картофель можно осторожно растолочь.

Перейдем ко второму этапу. Возьмите свиные стейки и натрите их солью, перцем и маслом. Далее выложите их по краям огнеупорной посуды, полете сидром и накройте фольгой.

Обязательно проделайте 5-6 дырочек в фольге, чтобы обеспечить ток воздуха. Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.

Подавая к столу, выложите на тарелку сначала стейк, а на него начинку. При желании можете добавить ещё сидра и пряностей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий