Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами1

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, приготовить на гриле, запечь в духовке. К ребрышкам обычно прилагается отдельно гарнир, попробуйте сразу совместить и ребрышки и гарнир. Не пожалеете.

Получаются сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно!

Ингредиенты

  • 300 г. свиных ребрышек
  • 4 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 шт. средних помидора
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • растительное масло  для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка, укроп по вкусу

Свиные ребрышки с овощами

Приготовление

Ребрышки помыть, дать обсохнуть, нарезать вдоль, отделяя с мясом каждое ребро, посолить, перчить и обжарить их на растительном масле, со всех сторон 3-4 минуты.

Ребрышки солим и перчим.

Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем к ребрышкам, жарим до прозрачности.

Очищенный картофель нарезаем на несколько частей в длину и напополам (или как кому нравится), кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой выше на 3-4 см. Картофель варим до полуготовности.

Пока варится картофель, нарезаем соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы (окатив кипятком кожура легко снимается).

Когда картофель наполовину готов, бросаем в кастрюлю болгарский перец, солим.

За 10 минут до окончания готовности картофеля кладем туда обжаренные ребрышки с луком, мелко нарезанные помидоры, туда же 2 зубчика чеснока (через чесночницу), все слегка перемешиваем, еще перчим и если требуется подсаливаем, на среднем огне доводим блюдо до готовности.

Подавать ребрышки лучше в горячем виде, выкладываем на тарелки, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Сюда так же прекрасно подойдет любая зелень, свежие помидоры и огурцы.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий