Свиные рулеты

Свиные рулеты

Свиные рулеты – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. И это и не удивительно! Ведь сочетание ингредиентов, которые входят в состав начинки, а также жареное и после – запеченное мясо дают незабываемый аромат и нежный особенный вкус.

Стоит хоть раз приготовить такие рулетики, чтобы самим убедится в этом и получить наслаждение от блюда и от процесса приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г. свиной шейки
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана красного вина
  • 150 г. сыра
  • 1-2 шт. груши
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Свиные рулеты 11

Ингредиенты

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.

Свиные рулеты 1

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Свиные рулеты 2

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий