Сырники в духовке — рецепт диетического блюда, поскольку они не жарятся на масле, а выпекаются. Их готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами.
Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек.
Ингредиенты
- 200 г. творога
- щепотка ванилина
- 3 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложки сметаны
- 2 шт. яиц
- 3 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Приятного аппетита!