Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина. Томатный суп-пюре – любимое блюдо для многих людей. Томатный суп – внесезонное блюдо . Он отлично согревает зимой и промозглой весной. Если есть его охлажденным, то это великолепное летнее блюдо. И, разумеется, томатный суп – блюдо, отлично подходящее для поста.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1-2 шт. луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масл
  • 125-150 мл. воды
  • 1 пучок базилика
  • 100 г. сметаны (сливок)
  • соль  по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех или карри – по – желанию

tomatnyj-sup-s-bazilikom
Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см, добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим.

Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану, специи, перемешиваем и суп готов.

Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий