Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина. Томатный суп-пюре – любимое блюдо для многих людей. Томатный суп – внесезонное блюдо . Он отлично согревает зимой и промозглой весной. Если есть его охлажденным, то это великолепное летнее блюдо. И, разумеется, томатный суп – блюдо, отлично подходящее для поста.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1-2 шт. луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масл
- 125-150 мл. воды
- 1 пучок базилика
- 100 г. сметаны (сливок)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мускатный орех или карри – по – желанию
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см, добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим.
Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану, специи, перемешиваем и суп готов.
Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
Приятного аппетита!