Торт «Минутка»

Торт Минутка

Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать.  Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. 

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 750 г. молока
  • 200 г. сливочного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 шт. яиц
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванилина

Торт Минутка1
Приготовление

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий