Блины — одно из чудес на столе у каждой хозяйке.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 шт. яйца
- 0,5 л. молока
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- мука
- 1 ст. ложка (без горки) крахмала
- подсолнечное масло
Для начинки:
- 300 г. грибов шампиньонов
- лук
- 200 г. голландский сыр
- 200 г. курицы
- майонез
Приготовление
Яйца размешать с сахаром ( не взбивать). Добавить половину молока. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтоб не было комочков.В то же время добавить крахмал и соль (можно меньше, если начинка будет соленая). Тесто должно быть как сметана. Долить остальное молоко, но если тесто будет жидким добавить еще муки. В конце добавить подсолнечное масло.
Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон. Тесто постоянно помешивать, чтоб масло не сплывало наверх.
Приготовить начинку. Отвариваем куриное филе, грибы обжариваем с луком.
Мясо режем кубиками и добавляем грибы. Смазываем блин майонезом, выкладываем начинку и распределяем по блину, потом трем на мелкую терку сыр по блину и накрываем следующим блином. Верхний блин можно смазать майонезом и натереть сыром.
Приятного аппетита!