Торт Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Его до сих пор пекут во всей Австрии, тщательно сохраняя оригинальный рецепт.
Ингредиенты
- 100 г. темного шоколада
- 125 г. сливочного масла, порезанного
- 250 г. нерафинированного сахара
- 3 шт. яиц
- 150 г. муки
- 25 г. какао порошка
- 60 г. молотого миндаля
- 110 г. абрикосового джема
Для глазури:
- 200 г. темного шоколада
- 160 мл. сливок
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой.
Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Для глазури:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Приятного аппетита!