Торт Захер

 

Торт Захер1

Торт Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Его до сих пор пекут во всей Австрии, тщательно сохраняя оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 125 г. сливочного масла, порезанного
  • 250 г. нерафинированного сахара
  • 3 шт. яиц
  • 150 г. муки
  • 25 г. какао порошка
  • 60 г. молотого миндаля
  • 110 г. абрикосового джема

Для глазури:

  • 200 г. темного шоколада
  • 160 мл. сливок

Торт Захер

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой.

Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Для глазури:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий