Нежная и очень полезная творожно-яблочная запеканка понравится всем, да и приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
Для теста:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли,
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст. ложки муки (просеять)
Приготовление
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!