Вьетнамский зеленый салат

Вьетнамский зеленый салат

Легкий хрустящий салат из свежих зеленых овощей с вьетнамской заправкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса или рисового уксуса
  • 1/4 ч. ложка мелкого сахара
  • 4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки
  • 30 г. тонких молодых стручков зеленого горошка
  • 1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали
  • 15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам
  • 2 ст. ложки свежей кинзы

Получается 2 порции.

Вьетнамский зеленый салат

Приготовление

Смешать в миске рыбный соус, уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке).

Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу.

Полить заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий