Легкий хрустящий салат из свежих зеленых овощей с вьетнамской заправкой.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или рисового уксуса
- 1/4 ч. ложка мелкого сахара
- 4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки
- 30 г. тонких молодых стручков зеленого горошка
- 1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали
- 15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам
- 2 ст. ложки свежей кинзы
Получается 2 порции.
Приготовление
Смешать в миске рыбный соус, уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке).
Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу.
Полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!