Вино из замороженного винограда

Вино из замороженного винограда

Виноград – ягода не только вкусная, сочная, ароматная, но и прекрасный продукт для изготовления великолепного вина.

Вино из замороженного винограда — оно порадует теплую компанию своим насыщенным благоуханием и бодрящими свойствами. 

Ингредиенты
10 кг. виноград изабелла
1 кг. сахара

Вино из замороженного винограда

Приготовление
Для приготовления вина подойдет виноград, который был только обожжен холодом первых заморозков. Ягоды собирают прямо с кустов. В этом состоянии ягода считается наиболее сладкой, в ней как бы выморожена вода и оставлено максимальное количество сахара.

Затем грозди винограда очищаются от веточек, ягоды доводятся до комнатной температуры и тщательно перетираются, затем разминаются руками. В эмалированной посуде оставьте виноград на 3 – 4 дня бродить. Для хорошего брожения необходимо поддерживать температуру на уровне 25 градусов.

По истечении этого времени часть виноградного жмыха должна всплыть. Его можно удалить. Жидкость перелейте в новую чистую посуду.

Добавьте сахар из расчета 100 грамм на литр сока. Хорошо перемешайте жидкость, накройте полотенцем и оставьте для продолжения процесса брожения при комнатной температуре на 3-4 дня. В это время отделится и всплывет весь оставшийся жмых.

Сок перелейте в специальную стеклянную посуду. Сверху посуды установите водяной затвор. Сок оставьте бродить. Процесс должен длиться в течение 24 суток.

Готовое вино процедите, разлейте в чистую тару. Отлично подойдут бутылки, которые можно закупорить. Храните вино в прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий