Вишневый клафути — восхитительный и нежный десерт, который готовят во Франции.
Ингредиенты
- 800 г. вишни
- 1 стакан муки
- 250 г. сливочного масла
- 4 штуки яйца
- 5 стакана молоко
- 2/3 стакана и еще немного для посыпки сахар
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление
Выньте из вишни косточки, по желанию.
Растопите 2/3 сливочного масла, остудите (обязательно, остужать при комнатной температуре не менее 20 минут).
Яйца слегка взбейте в миске вилкой (миксером), всыпьте муку. Сбивая добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.
Смажьте размягченным сливочным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов. Выньте форму из духовки.
Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 минут.
Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.
Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5-10 минут и подавайте теплым.
Приятного аппетита!