Хинкали

ХИНКАЛИ

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Они такие вкусные и сочные, что просто не передать словами!

Чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужен спешка!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан ледяной воды
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 400 г. свинины
  • 1 шт. лука репчатого
  • 100-150 мл. ледяной воды
  • соль, смесь перцев (по вкусу).

хинкали1

Приготовление

Свинину с жиром перекрутить на мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.

Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, который собирается в комок. Поместить фарш в холодильник.

Приготовление теста займет много времени, но оно того стоит! Все муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы оно как можно лучше обогатилось кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.

Добавить в муку соль и растительное масло. Частями лить ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится густая клейкая масса, которую надо вымешивать руками в течение 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать от рук и посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто «отдохнуть», прикрыв полотенцем на 30 минут.

Добавить в муку соль и растительное масло. Частями лить ледяную воду, замешивая Через пол часа всыпать остальную муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, а не липнуть к столу, ни к рукам. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформовать толстую колбаску.

Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.

В середину каждой лепешки положить по 1,5-2 ст. л. фарша.

Защипать по кругу края, собрать тесто в «мешочек», хорошо залепив горловину, оставив хвостик.

Сформулировать таким же образом все хинкали.

Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, осторожно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой НЕ мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовы — выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий