Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Для любителей блюд приготовленных из яиц, представляю оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид достаточно привлекателен. Да и вкус весьма оригинальный.

Блюдо получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить!

Ингредиенты

  • 2 шт. помидоров
  • 2 шт. яиц
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки или базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Яичница в помидорах1

Приготовление

Крепкие, спелые помидоры, среднего размера, вымыть и обсушить.

Срезать у помидоров крышечки.

Аккуратно вынуть мякоть, при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Помидоры немного посолить внутри, перевернуть «вверх дном», чтобы стек лишний сок, и оставить на 15 минут.

Яичница в помидорах11

Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть маслом внутри.Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми.

Немного посолить и поперчить черным молотым перцем.

Совет. В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий