Для любителей блюд приготовленных из яиц, представляю оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид достаточно привлекателен. Да и вкус весьма оригинальный.
Блюдо получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить!
Ингредиенты
- 2 шт. помидоров
- 2 шт. яиц
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки или базилика
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приготовление
Крепкие, спелые помидоры, среднего размера, вымыть и обсушить.
Срезать у помидоров крышечки.
Аккуратно вынуть мякоть, при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.
Помидоры немного посолить внутри, перевернуть «вверх дном», чтобы стек лишний сок, и оставить на 15 минут.
Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть маслом внутри.Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми.
Немного посолить и поперчить черным молотым перцем.
Совет. В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью базилика или петрушки.
Приятного аппетита!