Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах.
Вот и началось заготовочное счастье огородников!
Ингредиенты
- 1 кг лука
- 1 кг морковки
- 1 кг перца болгарского (желательно разных цветов)
- 1 кг помидор
- много зелени (петрушка или укроп)
Приготовление
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режте соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Все перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 * 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Приятного аппетита!