Запеченная картошка в фольге – самый полезный и малокалорийный гарнир. Приготовленные в духовке сохраняют все витамины и микроэлементы.
Удобное в приготовлении, очень вкусное изысканное блюдо. Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера
- соль
- перец
Приготовление
Моем картофель, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и перцем и заворачиваем в фольгу для запекания.
Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180 С.
Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твердая – запекаем еще.
Приятного аппетита!