Запеченная картошка в фольге

Запеченная картошка в фольге

Запеченная картошка в фольге – самый полезный и малокалорийный гарнир. Приготовленные в духовке  сохраняют все витамины и микроэлементы.

Удобное в приготовлении, очень вкусное изысканное блюдо. Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов.

 

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера
  • соль
  • перец

Запеченная картошка в фольге.

Приготовление

Моем картофель, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и перцем и заворачиваем в фольгу для запекания.

Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180 С.

Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твердая – запекаем еще.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий