Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Рыба-это всегда актуально для любого стола и дома и на пикнике. В сочетании с лимоном и грибами это просто фантастика.

Карп запеченный с грибами — хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Это лёгкий и вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг карпа
  • 1 лук репчатый
  • 150-200 г. шампиньонов (другие грибы)
  • 1/2 шт. лимона
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Запеченный карп с грибами1

Приготовление

Сперва приготовим начинку. Для этого лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Карпа требуется аккуратно выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками.

Сделать косые надрезы и в этот “кармашек” поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от веса рыбы, в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий