Рыба-это всегда актуально для любого стола и дома и на пикнике. В сочетании с лимоном и грибами это просто фантастика.
Карп запеченный с грибами — хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Это лёгкий и вкусный рецепт!
Ингредиенты
- 1,5-2 кг карпа
- 1 лук репчатый
- 150-200 г. шампиньонов (другие грибы)
- 1/2 шт. лимона
- растительное масло
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
Сперва приготовим начинку. Для этого лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карпа требуется аккуратно выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками.
Сделать косые надрезы и в этот “кармашек” поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от веса рыбы, в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Приятного аппетита!