Пикантная запеканка в шоколадной глазури для Ваших гостей станет настоящим сюрпризом.
Ингредиенты
- 500 г. творога
- 3 яйца
- 150 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 лимон
- 100 г. изюма
Для шоколадной глазури:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
Приготовление
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.
В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Затем огонь выключить и оставить творог в духовке на 10 минут. Вынуть форму с творогом из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон. Поместить творог в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!