Запеченный творог

творожная запеканка

Пикантная запеканка в шоколадной глазури для Ваших гостей станет настоящим сюрпризом.

Ингредиенты

  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 100 г. изюма

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао

Запеченный творог

Приготовление

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.

В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Затем огонь выключить и оставить творог в духовке на 10 минут. Вынуть форму с творогом из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон. Поместить творог в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий