Заправка для борща — прекрасный подарок хозяйке зимой.
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл и в борщик, за полчаса готов!
Борщ из нее получается ароматным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 3 кг свеклы
- 1 кг лука репчатого
- 1 кг перца сладкого
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл уксуса 9%
Приготовление
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами. Свеклу натереть на крупной терке, так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками.
Выходит около 12 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!