Зеленый борщ — это весенние, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 600-800 г. мяса (можно любого)
- 800 г. картофеля
- 4-5 шт. яиц
- 1 морковка
- 1 луковица
- пучок петрушки и укропа
- 1 пучок щавеля (можно шпинат, корень петрушки)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- перец горошком
- лавровый лист
Приготовление
Готовим бульон. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи (перец горошком, лавровый лист), целую очищенную луковицу. Солим и варим почти до готовности. Затем вынимаем мясо, лук, специи. Мясо отделяем от костей и режем небольшими ломтиками.
Картофель режем небольшими кубиками, добавляем в бульон (когда уже из него вынули мясо). Также добавляем нарезанную соломкой или кубиками морковь, доводим до кипения. Если необходимо, добавляем еще соль. Варим до готовности картофеля.
Отвариваем яйца и режем маленькими кубиками.
Моем и тонко режем щавель, шпинат, отдельно – петрушку и укроп.
Когда картофель сварился, кидаем в суп мясо, яйца, щавель и шпинат, через 3 минуты – укроп с петрушкой и сливочное масло.
Приятного аппетита!