Зеленый борщ

Зеленый борщ1

Зеленый борщ — это весенние, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 600-800 г. мяса (можно любого)
  • 800 г. картофеля
  • 4-5 шт. яиц
  • 1  морковка
  • 1 луковица
  • пучок петрушки  и укропа
  • 1 пучок щавеля (можно шпинат, корень петрушки)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • перец горошком
  • лавровый лист

Зеленый борщ

Приготовление

Готовим бульон. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи (перец горошком, лавровый лист), целую очищенную луковицу. Солим  и варим  почти до готовности. Затем вынимаем мясо, лук, специи. Мясо отделяем от костей и режем небольшими ломтиками.

Картофель режем небольшими кубиками, добавляем в бульон (когда уже из него вынули мясо). Также добавляем нарезанную соломкой или кубиками морковь, доводим до кипения. Если необходимо, добавляем еще соль. Варим до готовности картофеля.

Отвариваем  яйца и режем маленькими кубиками.

Моем и тонко режем щавель, шпинат, отдельно – петрушку и укроп.

Когда картофель сварился,  кидаем в суп мясо, яйца, щавель и шпинат, через 3 минуты – укроп с петрушкой и сливочное масло.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий