Жареные пирожки «Бомбочки» — эти великолепные булочки в готовом виде, аппетитно хрустят, головокружительно пахнут и имеют неподражаемый вкус. «Бомбочки» являются универсальным продуктом, ведь скушать их можно и дома за обедом, и в поезде, и в походе, сидя на берегу реки.
Ингредиенты
Для теста:
• 3,5 стакана муки
• 1 стакан кефира (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 ч. ложки сахара (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 5 шт. помидоров
• 200 г. творога (или брынзы)
• рубленая зелень, чеснок по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление
Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь.
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!