Жареный рис по-вьетнамски

Жареный рис по-вьетнамски

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки арахисового или растительного масла
  • 1 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 морковь, мелко порезанная
  • 1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного
  • 1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать
  • 1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 горсть отваренных креветок, разморозить
  • 3 стакана вареного риса (желательно, охлажденного с вечера в холодильнике)
  • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей кинзы

Выходит 2 порции

Жареный рис по-вьетнамски

Приготовление

Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец.

Нагреть большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.

Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая.

Добавить цуккини и жарить 1 минут.

Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту.

Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.

Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий