Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки арахисового или растительного масла
- 1 ч. ложки кунжутного масла
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного
- 1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать
- 1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1 горсть отваренных креветок, разморозить
- 3 стакана вареного риса (желательно, охлажденного с вечера в холодильнике)
- 2 ст. ложки мелко порезанной свежей кинзы
Выходит 2 порции
Приготовление
Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец.
Нагреть большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.
Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая.
Добавить цуккини и жарить 1 минут.
Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту.
Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.
Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.
Приятного аппетита!