Белорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку».
Ингредиенты
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 350 г. свинины (ребрышки)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г. вареной колбасы
- 600 г. соуса, пасты (сметанного)
- 1 шт. лука репчатого
Приготовление
Начнем готовить с соуса:
Возьмите сковороду и на холодную положите муку и масло.
Далее начните ее нагревать, постоянно помешивая содержимое.
Когда мука обжариться, добавьте к ней бульон.
Хорошо помешайте так, чтобы не осталось комочков.
В конце влейте к соусу сметану и посолите, поперчите по вкусу.
Теперь займемся ребрышками:
Сначала их надо прокипятить в течение 5 минут.
Затем обжарить на сковороде.
Для обжарки лучше использовать масло, а не сало, как в большинстве белорусских блюд.
Ребрышки положите в горшочек. К ним обжаренный лук, любимую домашнюю колбасу, которую порежьте колечками.
Сверху все залейте соусом и потушите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!