Бигос — традиционное для польской, литовской,белорусской и русской кухни блюдо из квашенной капусты и мяса.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса).
Ингредиенты
- 600 г. свинины
- 250 г. ветчины
- 850 г. капусты
- 5 шт. лука репчатого
- 3 шт. помидора
- 5 шт. яблок кислых
- 3 шт. лаврового листа
- 1 головка чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте со всех сторон. Выложите мясо на противень.
Добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, добавьте лавровый лист, сверху насыпать нашинкованную соломкой капусту и рубленой ветчиной.
Сверху выложить помидоры, яблоки и вновь насыпать капусту.
Посолить, поперчить и поставить тушиться в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!