Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом и получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Ингредиенты

  • 200 г. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана кефира
  • 3 шт. яиц
  • щепотка соли
  • 50 мл. масла растительного
  • 1 ч. л. без горки соды

Блины на кефире 1

Приготовление

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.

Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.

Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.

Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).

Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.

Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.

Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий