Болгарский суп с чечевицей

Болгарский суп с чечевицей1

Еще один рецепт вкусного болгарского супа с чечевицей. Это вкуснейший постный суп, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 240 г. чечевицы
  • 1 шт. луковицы, мелко порезанная
  • 2 шт. моркови, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ст. ложки масла
  • 5 шт. томатов, нарезанных кубиками
  • 1 ст. ложка чубрица (чабер) или орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кусочками (по желанию)
  • копчённые колбаски (сколько пожелаете)

Болгарский суп с чечевицей

Приготовление

Варить чечевицу слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Нагреть масло в сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей в течение поджарить 5 минут и тушить примерно 10 минут.

Добавить проваренную чечевицу, помидоры и чеснок в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.

Затем, добавить кукурузную муку, чтобы было гуще, посолить, поперчить и добавить болгарскую чубрицу.

В конце добавить любые копчённые колбаски.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий