Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус.
Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.
Ингредиенты
- 225 г. Кхойя (мава) индийская сладость, по сути дела это наша сгущёнка, только больше проваренная
- 225 г. кокосовой стружки
- 1 ч. ложки семян кардамона (молотых)
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки миндаля (тёртого)
- 1/2 ч. ложки фисташек (тёртых)
Приготовление
Смешайте кхойя и кокосовый орех и слегка обжарить их на слабом огне на топленым маслом.
Добавить кардамон и хорошо перемешать. Смешайте воду с сахаром, чтобы получился сироп.
Теперь смешайте кокосовую смесь с сиропом. Смажьте тарелку и разложите тёртые орехи. Сверху разлейте кокосовую смесь.
Когда остынет разрежьте ножом на кусочки нужной формы. Переверните, чтобы орехи оказались сверху.
Приятного аппетита!