Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии — это, конечно же, чай.
И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах.
Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- 150 г. сахара
- 2 ч. ложки корицы молотой
- 8 шт. желтков яичных
- 30 г. черноо чая
- 1 цедра лайма
- 350 г. сливок
- 15 г. желатина
Приготовление
В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу.
Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.
Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь.
Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения). Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае.
Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!