Чамп — очень нежное блюдо с минимумом ингредиентов. Это блюдо также можно подавать к мясу.
Ингредиенты
- 800 г. картошки
- 150 г. сливочного масла
- 1 г. зелёного лука
- 150 мл. молока
- соль по вкусу
Приготовление
Первым делом почистите и сварите картофель в подсоленной воде, как обычно это делаете. Слейте после варки воду. Сваренный картофель разомните толкучкой.
Теперь разогрейте в чугунной кастрюле молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока масло растопится.
Можно переходить к луку. Крупно нарежьте зеленый лук. Нижние белые кусочки лука бросьте в кастрюльку с молоком и протопите их минуту на огне.
После этого всыпьте в кастрюльку остальные зеленые кусочки лука. Затем снимите кастрюльку с огня, всё тщательно перемешайте.
А теперь соедините с картошкой лук и молоко и хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу.
И можно выложить готовый и вкусный картофель с луком обратно в чугунную кастрюльку, добавить маслица и дать постоять несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!