Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки.

Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

Ингредиенты

  • 4 больших ломтика пшеничного хлеба
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 4 картофеля
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 100 г. тертого сыра
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • соль, молотый черный перец

Чесночный-суп1

Приготовление

С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками.

В сковородке разогрейте 3 ст. ложек растительного масла и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до легкого подрумянивания.

Лук порубите, перец и картофель нарежьте ломтиками и жарьте 5 мин. в  растительном масле (2 ст. ложки).

Добавьте картофель и слегка подрумяньте.

Влейте бульон и варите 10 мин.

Зубчики чеснока пропустите через пресс, перемешайте с майораном и солью.

Получившуюся смесь добавьте в сотейник, посолите и поперчите.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте тертый сыр и зелень.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий