Соус Ромеско — гордость каталанской кухни, ее культурное достояние и является очень известным ингредиентом испанской кухни. Основными ингредиентами соуса Ромеско являются жареный болгарский перец и миндаль.
Каталонский соус ромеско универсален, он идеально подходит к нежирной рыбе с деликатным вкусом – треске, дорадо, сибасу, к приготовленным на гриле овощам, к мясу с ярко выраженным вкусом, например баранине.
Ингредиенты
- 1 шт. красного болгарского перца
- 0,5 стакана хлопья миндаля
- 0,5 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки винного красного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 1 шт. перца чили
- пара веточек петрушки
Приготовление
Сначала избавимся от кожицы. Для этого разогрейте сковороду. Поджарьте перец (без масла) минут 5. Затем переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут.
После этого кожица легко у вас снимется, и не забудьте удалить семена. Перец мелко порежьте.
Разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
Поджаренный миндаль, перец, а также оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перец чили. Измельчите до получения однородной массы.
Вот и готов соус Ромеско!
Готовый соус можно хранить долгое время в герметичной таре, в прохладном месте.
Приятного аппетита!