Домашние батоны

Домашние батоны

Вкусный домашний батон за 30 минут.Очень рекомендую вам попробовать приготовить домашние батоны в духовке, тесто восхитительное, работать с ним одно удовольствие.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 4 г. соли
  • 30 г. сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл. молока
  • 50 мл. воды

Для смазывания верха

  • 1 желток
  • 5 г. молока

Домашние батоны 1
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий