Французский соус бешамель

французский соус бешамель1

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью.

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 30 г. масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного молотого переца
  • 30 г. муки
  • соль по вкусу

Соус бешамель

Приготовление

Ставим на огонь чистую кастрюлю с толстым дном и даем сливочному маслу растаять.

Теперь выключаем огонь и немного вводим муку пшеничную.

Быстро взбиваем венчиком муку и масло.

Затем снова помещаем соус на небольшой огонь и продолжаем перемешивать примерно 3 минуты.

Понемногу, не переставая помешивать, начинаем вводить в соус молоко — начинаем с 150 мл.

Работая венчиком, доливаем еще треть от объема молока, предусмотренного рецептом.

Как только грудки исчезнут, выливаем остальное молоко и оставляем соус увариться на 20 минут на медленном огне. Примерно за 4 минуты до окончания варки приправляем и солим наш соус.

Чтобы Ваш соус бешамель был хорошим и в нем точно не было комков протрите его через сито.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий