Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью.
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 30 г. масла сливочного
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного молотого переца
- 30 г. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Ставим на огонь чистую кастрюлю с толстым дном и даем сливочному маслу растаять.
Теперь выключаем огонь и немного вводим муку пшеничную.
Быстро взбиваем венчиком муку и масло.
Затем снова помещаем соус на небольшой огонь и продолжаем перемешивать примерно 3 минуты.
Понемногу, не переставая помешивать, начинаем вводить в соус молоко — начинаем с 150 мл.
Работая венчиком, доливаем еще треть от объема молока, предусмотренного рецептом.
Как только грудки исчезнут, выливаем остальное молоко и оставляем соус увариться на 20 минут на медленном огне. Примерно за 4 минуты до окончания варки приправляем и солим наш соус.
Чтобы Ваш соус бешамель был хорошим и в нем точно не было комков протрите его через сито.
Приятного аппетита!