Фрикадельки по-шведски — сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.
Ингредиенты
- 1/2 чашки лука
- 2 зубчика чеснока
- 600 г. мяса индейки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1/2 ст. ложки петрушки
- 1 ч. ложка душистого перца
- 1/4 чайных ложки мускатного ореха
Для соуса:
- 430 мл. куриного бульона
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1/2 ст. ложки петрушки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 чашки сметаны
Приготовление
Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне.
Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут до готовности. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится.
Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу.
Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой.
Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.
Приятного аппетита!