Курица Кордон Блю

«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить — сочный, мягкий и невероятно вкусный.

«Кордон Блю» с французского переводится как «синяя лента». Есть несколько версий происхождения названия. Одни источники утверждают, что одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты, которым позже в шутку награждали выдающиеся блюда и поваров. Другие, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах играющих девочек. А может, шницель синей лентой перевязывали перед панировкой.
Для приготовления Кордон Блю используют свинину, телятину или куриные грудки. В оригинальном рецепте в прорезанный карман в мясе кладут ломтик сыра и ветчины, закалывают шпажками, панируют в сухарях и жарят на топленом масле.

Ингредиенты

  • 1,5-2 стакана панировочных сухарев
  • 6 шт. ломтиков ветчины
  • 2 стакана сыра тертого
  • 6 шт. куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 1,5 ст. ложки горчицы
  • 0,5 стакана муки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.

Курица Кордон Блю

Заверните сыр в ветчину.

Курица Кордон Блю

В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.

В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.  Прорезанную грудку посолите и поперчите.

Вложите в карман «ролик» ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.

Курица Кордон Блю

Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки — одну с мукой, другую — с панировочными сухарями.

Обваляйте фаршированные грудки в муке.  Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.

Курица Кордон Блю

Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами.

Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.

Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут.

Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Курица Кордон Блю

 

Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов.

Курица Кордон Блю

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий