Маца-брей — традиционное еврейское блюдо, очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Эта версия — хрустящая, соленая и поломанная на кусочки.
Ингредиенты
- 3 шт. листа мацы, поломанной на небольшие кусочки
- 2 шт. яйца, взбить
- 2-3 ст. ложки оливкового масла или 2-3 ст. ложки сливочного масласоль
- подавать со сметано и укропом
Приготовление
Положить мацу в большую миску и залить холодной водой.
Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца.
Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой.
Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми.
Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки.
Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите.
Вариации:
Можно сделать сладкий блинчик мацо брей.
Для этого нужно замочить мацу в 250 мл. молока на 5-10 минут.
Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст. ложка сахара и 1/2 ч. ложка ванильной эссенции (экстракт).
Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз.
Подавать с джемом или с корицей и сметаной.
Приятного аппетита!