Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata — «означает яростные, страстные макароны»)
Является традиционным блюдом из макарон родом из Центральной Италии.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- 400 г. помидоров или 1,5 стакана томатного сока
- четверть чайной ложки перца чили
- 1 ч. ложка молотого тимьяна,
- 1 ст. ложка базилика,
- 350 г. макарон или спагетти
- 25 г. тёртого сыра пармезан
- соль и перец
Приготовление
Используя миксер, перетрите помидоры. На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок.
Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили.
Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут.
После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель. После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.
Приятного аппетита!