Манный пирог с вишней — вкусный горячим, теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом.
Ингредиенты
- 3 шт. яиц
- 150 г. крупы манной
- 150 мл. йогурта
- 150 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. вишни
- 1 лимон
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанные маслом форму. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Приятного аппетита!