Мороженое «Эскимо»

Мороженое Эскимо2

Эскимо — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.

Сегодня ми приготовим такое мороженое в домашних условиях, которое ни чем не отличается от купленного.

Ингредиенты

  • 300 мл. молока 3,2%
  • 250 г. сливок 35%
  • 35 г. сухого молока
  • 90 г. сахара
  • 10 г. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 200 г. шоколада
  • 200 г. масла

Мороженое Эскимо1

Приготовление

Смешайте в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.

Молочную смесь в кастрюле доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными. Смешайте с молочным киселем. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов.

Приготовьте глазурь

Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого необходимо 200 г шоколада и 200 г масла.

Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий