Омлет в духовке – классическое блюдо из яиц. Омлет в духовке, пропекается равномерно, сохраняя воздушность омлетной смеси, позволяя получить готовый пышный омлет.
Ингредиенты
- 5 шт. яиц
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком.
Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно — яичную смесь.
Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5…в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!