Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки  это блинчики по-американски. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Простой рецепт панкейков на молоке, по вкусу похожи на русские сладкие оладьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. масла рафинированного
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды

 

Панкейки на молоке1

Приготовление

В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены.  Масса должна увеличится в объеме.

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий