Салат из свежей капусты с курицей — это универсальный рецепт.
Его можно готовить во время диеты, на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.
Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки.
Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.
Попробуйте приготовить, вам очень понравится!
Ингредиенты
- 500 г. филе куриных грудок, без кожи
- 400 г. белокочанной капусты
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салат. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
А еще вкуснее заправить не майонезом, а сметаной!
Приятного аппетита!