Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь.
Ингредиенты
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
Для крема:
- 750 г. молока
- 200 г. сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 шт. яиц
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!