Турецкий чесночный соус — очень оригинальный, он пригодится в самых разных случаях. Обязательно держите в холодильнике. Он довольно пышный и ароматный и выглядит весьма неплохо!
Турецкий чесночный соус нужно обязательно правильно приготовить. Сначала сок с чесноком и солью довести до однородности, а затем частями добавлять масло короткими очередями. Соус должен приобрести шелковистую структуру, сливочный цвет и загустеть! Используйте соус по своему вкусу. Это может быть компонент готовящегося блюда и приправа к уже готовому! Используйте турецкий чесночный соус, например, в лаваш с овощами и мясом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/4 стакана чеснока (зубчики)
- 1/2 шт. сока лимона
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 стакана масла подсолнечного
Приготовление
Подготовить продукты. Чеснок почистить, выдавить сок из лимона.
В блендер добавьте чеснок, соль, сок лимона и измельчите в гладкую массу. Затем добавляйте масло порциями. Соус получается пышным.
Приятного аппетита!