Вишневый клафути

Вишневый клафути1

Вишневый клафути — восхитительный и нежный десерт, который готовят во Франции.

Ингредиенты

  • 800 г. вишни
  • 1 стакан муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 4 штуки яйца
  • 5 стакана молоко
  • 2/3 стакана и еще немного для посыпки сахар
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Вишневый клафути

Приготовление

Выньте из вишни косточки, по желанию.

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите (обязательно, остужать при комнатной температуре не менее 20 минут).

Яйца слегка взбейте в миске вилкой (миксером), всыпьте муку. Сбивая добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Смажьте размягченным сливочным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов. Выньте форму из духовки.

Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 минут.

Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5-10 минут и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий